En utilisant ce site, vous acceptez que les cookies soient utilisés à des fins d'analyse et de pertinence     Oui, j'accepte  Non, je souhaite en savoir plus
Location
Logo Demarche H R Duit
FacebookInstagram
Contact

Centre de Formation d'Apprentis

Métiers du bâtiment et de l'éco-construction

Centre de Formation d'Apprentis

Métiers du bâtiment et de l'éco-construction

Accueil > Démarche éco-responsable

Démarche éco-responsable

Dans le cadre d'une labelisation RSO (Resposabilité Sociétale des Orgasnisations) en cours, notre MFR s'investit dans une démarche d'Eco-Responsabilité.

3 axes prioritaires font l'objet d'actions très concrètes 

1°) Mise en place du tri sélectif

  • Le tri sélectif est mis en place avec le tri des déchets alimentaires, le tri du papier, des emballages cartpons, du marc de café, des stylos .... et est effectué par les élèves comme par l'équipe éducative. Et cela fonctionne !
  • Un tri spécifique et une revalorisation des déchets liés aux activités de formation est mis en place dans les ateliers.
  • Au niveau de la cuisine, l’installation d’un bac à graisses ainsi que la collecte régulière permet de traiter les Huiles Alimentaires Usagées.  .

 2°) La formation des élèves

  • Les élèves sont senbilisés au tri des déchets que ce soit en classe, au réfectoire ou à l'internat.
  • Un affichage et des bennes spécifiques sont mises à disposition.

3°) Une gestion des approvisionnements pour la cantine privilégiant les commerçants et les producteurs des Monts du Lyonnais

  • Un grand soin est apporté par notre chef cuisinier pour la confection des repas.

    Tout est fait maison avec une attention toute particulière dans la mesure du possible à l’approvisionnement en produits frais locaux auprès
    des commerçants de Saint Symphorien sur Coise et des producteurs des Monts du Lyonnais.

    L’objectif du chef est de redonner aux jeunes l’envie de manger diversifié et équilibré.